选购包装机全自动与半自动有什么差异?

时间:2018-10-23 浏览:
  【摘要】:包装机械按照自动化程度来划分,可以分为全自动和半自动。自动化程度不同,设备的优缺点也不同,我们就来看下它们之间的区别吧。

  包装机械根据包装物与包装材料的供给方式,可分为全自动包装机械及半自动包装机械;若按包装物的使用范围划分,可分为通用包装机、兼用包装机及专用包装机;而依包装种类可分为个包装机、内包装机及外包装机等。用于加工包装材料和容器的包装机械包括复合材料加工机械、制袋机械、塑料中空容器加工机械等。


自动包装机械



  包装机械是包装工业的一大门类产品,它给行业提供必要的技术设备,以完成所要求的产品包装工艺过程。

  包装设备包括合成包装材料制造、印刷和容器成型等工序的机械和设备,是将原料经加工、印刷、成型等转换成包装容器的机器。该类设备大多数是成套生产线,与工艺和原料关系十分密。

  一:包装机价格问题:

  全自动化的设备因为省时省力,解放了众多的劳动力,提高了公司的生产效率,给公司带来了丰厚的利润,所以相对价格也成正比,比较昂贵。半自动化的设备因为需要人工辅助,所以价格相对比较便宜,可是生产效率相对全自动化的包装机械比较低,所以价格和功能永远都是成正比的,我们平时所说的性价比指的就是这个道理。

  二:包装机范围问题:

  虽然全自动包装机械的价格比较昂贵,节省人力,可是也有一定的局限性,这里所说的局限性主要指的是适合的范围比较狭窄,比如:包装机的包装克数范围,灌装机的灌装毫升数范围,说的就是这个道理。半自动的设备虽然比较费人力,可是包装克数范围相对比较广泛,所以这是一个比较纠结的问题。

  希望今后的包装机械可以真正的实现全自动的省人力无力,快速化,又可以兼备半自动设备的广泛的包装范围。



全自动包装机与半自动包装机区别